当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

“环南四湖50万亩池塘生态建设规划” 项目第三次研讨会在长江所召开

作者:来源:办公室 发布日期:2013-12-31 00:00字体大小:【】【】【

2013年12月23日,“环南四湖50万亩池塘生态建设规划” 项目第三次研讨会在中国水产科学研究院长江水产研究所召开。

此次会议由长江所池塘生态组主办。项目委托方山东省济宁市渔业局,项目承担方水科院院部、长江所、渔工所、淡水中心、渔机所等单位代表参加会议。来自同济大学、中科院水生生物研究所的专家出席会议。长江所邹桂伟所长、纪锋副所长出席了会议。

长江所李谷研究员介绍了南四湖概括及其在南水北调东线工程中的重要地位,并对“环南四湖50万亩池塘生态建设规划”项目的基本情况和前期工作进行了详细汇报。长江所白遗胜研究员、渔机所金武博士、渔工所杨光工程师、渔机所朱浩博士等分别对自身承担的规划任务做了汇报。

在听取汇报后,同济大学、中科院水生生物研究所的专家对“环南四湖50万亩池塘生态建设规划”具体内容进行了分析,并提出了相关建议和意见。

通过会上项目组的汇报和专家点评,进一步丰富和细化项目内容,促进了“环南四湖50万亩池塘生态建设规划”编制工作的顺利进行。

会议现场

上一篇:长江所承担的“长江上游珍稀特有鱼类保护数据库建设与维护”项目通过验收 下一篇:长江所等单位承担的“长江上游珍稀特有鱼类保护技术”通过成果鉴定