简体 繁体

行业动态
当前位置: 首页 > 行业动态

  • 2018 01.05
    广西海洋和渔业经济持续快速发展

      2017年,全区海洋和渔业系统深入实施供给侧结构性改革,扎实推进广西海洋和渔业工作,全区海洋和渔业经济持续快速发展,结构不断优化。海洋经济方面,继续保持平稳发展态势,预计今年全区海洋生产总值将突破1300亿元,同比增长9%左右。渔业经济方面,...

  • 2017 12.06
    西班牙和多米尼加进行渔业合作

    近日,西班牙政府代表在该国渔业总秘书处总部接待了多米尼加共和国的代表,以研究两国在渔业合作方面取得进展的可能性。 西班牙渔业总干事Alberto lopez和西班牙海洋学研究所主任Eduardo Balguerias与多米尼加国家海洋事务管理局(ANAMAR)负责人率...

  • 2017 11.23
    中韩渔委会就2018年相互入渔安排达成协议

      近日,中韩渔业联合委员会第十七届年会在重庆举行。中国代表团与韩国代表团对2017年《中韩渔业协定》执行情况进行了回顾,对2018年两国专属经济区管理水域对方国入渔安排以及维护海上作业秩序等重要问题进行了谈判,最终达成共识并签署了会议纪要。  根...

  • 2017 11.06
    潜江“虾稻共作”模式荣获省委改革奖

    近日,省委、省政府发布《关于颁发湖北改革奖的决定》,公布首届湖北改革奖获奖名单,潜江市“虾稻共作”生态种养模式创新荣获湖北改革奖项目奖。

  • 2017 11.03
    长江江豚科考时隔5年再启动 今年已发现21头江豚死亡

    10月28日,一头成年长江江豚被发现在江西省都昌县矶山附近沙滩上死亡。

  • 2017 11.02
    国内首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号正式交付上海海洋大学使用

    10月30日,随着一声汽笛长鸣,国内首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号缓缓停靠在上海芦潮港,由农业部和上海市政府共同投资、建设历时两年的“淞航”号正式交付上海海洋大学使用。

  • 2017 11.01
    中挪水产生物制品技术交流座谈会召开

    10月23日,中国兽药协会与硕腾(上海)企业管理有限公司在北京市共同举办了中挪水产生物制品技术交流座谈会。

  • 2017 10.19
    习近平:加快生态文明体制改革 建设美丽中国

    新华社北京10月18日电 习近平同志在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

共607条  1/76 
首页上页