当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

水科院渔业资源保护与利用学科首届海淡水接力学术研讨会在宜昌召开

作者:来源:办公室 发布日期:2015-11-19 00:00字体大小:【】【】【

水科院渔业资源保护与利用学科首届海淡水接力学术研讨会
在宜昌召开
2015年12月22-23日,中国水产科学研究院渔业资源保护与利用学科首届海淡水接力学术研讨会在宜昌召开。
水科院渔业资源保护与利用学科首席科学家及学科主任危起伟研究员、长江所濒危鱼类保护团队、黄海所近海渔业资源生态学团队、黄海所种质资源与育种团队、长江湖北新螺段豚类国家自然保护区和长江湖北宜昌中华鲟自然保护区主管人员共30余人参加了会议。
会议围绕海淡水渔业资源评估、养护技术和科学问题展开研讨。危起伟研究员介绍了内陆渔业资源保护现状及问题,并从法律和政策等层面进行了剖析;黄海所单秀娟副研究员介绍了海洋渔业资源在保护与利用方面取得的一系列研究成果和未来发展方向;其他与会人员也分别作了相关学术报告。与会人员就相关议题进行了深入研讨,促进未来海洋与淡水渔业资源研究的接力合作。
会后,与会人员参与了中华鲟秋季自然繁殖宜昌葛洲坝下监测点的监测调查,进一步加深了大型水利工程对水生生物影响的理解。

监测调查

(来源:生物室  张书环)

上一篇:长江所举办第七届濒危水生动物保护学术交流会 下一篇:美国鱼和野生动物保护局代表团到长江所太湖试验场考察交流