当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

中国远洋渔业协会会长张显良研究员到长江所开展学术交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-06-03 16:05字体大小:【】【】【

2024年5月31日,应中国水产科学研究院长江流域水生动物繁育与利用重点实验室(以下简称“院重点实验室”)邀请,中国远洋渔业协会会长张显良研究员到长江水产研究所开展学术交流。学术交流会由院重点实验室主任、长江所副所长梁宏伟研究员主持。长江所所长、党委书记李创举研究员,长江所副所长张辉研究员(线上)以及相关部门科研人员通过线上或线下方式参加此次交流会。

期间,张显良研究员作了题为《多措并举推进渔业现代化建设》的学术报告。报告在回顾我国渔业发展成就的基础上,分析了推进渔业现代化建设面临的挑战与机遇,对标推进渔业现代化建设的总体要求,重点从做强水产养殖、优化完善近海捕捞、规范发展远洋渔业、发展现代设施渔业、拓展渔业发展空间、养护水生生物资源、强化执法监督和深化渔业对外合作等9个方面讲解了推进渔业现代化建设的重点任务。

报告结束后,参会人员结合自身专业方向,与张显良研究员进行了交流。

梁宏伟主任还向张显良研究员颁发了聘书,聘任其为院重点实验室客座研究员。

下一篇:珠江水产研究所顾党恩副研究员到长江所开展学术交流活动