当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

珠江水产研究所顾党恩副研究员到长江所开展学术交流活动

作者:来源:鱼类病害研究室 发布日期:2024-05-17 17:14字体大小:【】【】【

2024年5月16日,应中国水产科学研究院长江流域养殖鱼类疫病诊断与综合防控创新团队副首席周勇的邀请,国家大宗淡水鱼产业技术体系外来物种入侵防控岗位专家、珠江水产研究所观赏渔业研究室副主任顾党恩副研究员到长江水产研究所开展学术交流活动。长江所鱼类病害研究室范玉顶主任等40余名相关科研人员和研究生参加了此次交流活动。

随着我国外来物种养殖规模不断扩大,休闲渔业不断发展,外来水生物种防控形势日趋严峻。顾党恩副研究员以《科学认识和管理外来水生动物--兼顾粮食安全和生态安全》为题,从外来水生动物的识别到外来入侵物种普查工作的开展,由浅入深地介绍了防控外来物种入侵对有效保障我国粮食安全和生态安全的重要意义。

顾党恩副研究员的学术报告引起了与会人员的广泛兴趣。报告结束后,大家针对外来水生物种防控技术创新、科普宣传以及重大成果培育等方面进行了交流和讨论。

上一篇:中国远洋渔业协会会长张显良研究员到长江所开展学术交流 下一篇:中国科学院水生生物研究所苏国欢研究员到长江所开展学术交流