当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

长江所承担的“水生生态环境监测(2011-2013年度)”项目通过验收

作者:来源:办公室 发布日期:2014-04-01 00:00字体大小:【】【】【

2014年3月27日至28日,中国水产科学研究院长江水产研究所主持承担的“长江上游珍稀特有鱼类及保护区项目-水生生态环境监测(2011-2013年度)”项目在武汉通过了长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区项目管理办公室的验收。中国长江三峡集团公司、中科院水生生物研究所、水利部中科院水工程生态研究所等相关单位代表等参加了会议。

验收专家组由中国水产科学研究院、环境保护部环境工程评估中心、农业部渔业生态环境监测中心、农业部渔业渔政管理局和中国长江三峡集团公司等单位专家组成。中国水产科学研究院刘晴研究员担任专家组组长并主持会议。

验收专家组审阅了相关材料,听取了项目承担单位的总结汇报,并就相关问题对项目承担单位和参加单位进行了现场质询。经讨论,验收专家组认为,项目承担单位按照合同要求开展了长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区及其相关水域的水生生态环境监测,并进行了初步评估与分析,获得了保护区珍稀特有鱼类、重要经济鱼类、鱼类早期资源以及生态环境等方面的基础数据,为下一步保护区内珍稀特有鱼类和生态环境变化趋势预测及保护区内保护管理工作的开展提供了技术支撑;项目承担单位提交的年度报告、技术报告和工作报告资料完整、数据翔实,费用开支基本控制在合同范围内;同意通过验收,同时建议根据向家坝、溪洛渡工程建设进展及保护区管理要求,尽早提出下阶段监测实施方案。

(来源:资环室田辉伍、办公室)

上一篇:长江所“复合池塘养殖典型模式构建与应用”成果通过鉴定 下一篇:长江所承担的公益性行业(农业)科研专项经费项目“淡水水生生物资源增殖放流及生态修复技术...