当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

长江所编制的《宜昌市伍家岗长江大桥项目对长江湖北宜昌中华鲟省级自然保护区影响专题评价报告》通过专家评审

作者:来源:办公室 发布日期:2014-03-24 00:00字体大小:【】【】【

2014年3月20日,湖北省水产局在武汉市组织有关专家对中国水产科学研究院长江水产研究所编制的《宜昌市伍家岗长江大桥项目对长江湖北宜昌中华鲟省级自然保护区影响专题评价报告》(以下简称《评价报告》)进行了评审。

评审专家认真听取了规划编制单位的汇报,审阅了相关材料。与会的代表和专家发表了意见,并对有关问题进行了质询。

经专家组充分讨论形成评审意见,认为《评价报告》评价目的明确,基础资料翔实,内容较全面,编制规范,生态保护措施可行,评价结论总体可信。同时,专家组建议细化工程施工期污水处理和运行期桥面污水收集及处理的具体措施,并进一步完善生态保护措施,提出具体监管方案,以最大程度地减少工程建设和运行对长江湖北宜昌中华鲟省级自然保护区的影响。

宜昌市水产局、宜昌中华鲟省级自然保护区管理处、宜昌市住房和城乡建设委员会等单位的代表参加了会议。

(来源:科技处石莹)

上一篇:长江所承担的公益性行业(农业)科研专项经费项目“淡水水生生物资源增殖放流及生态修复技术... 下一篇:长江所“一种罗非鱼精子通用激活液及制备方法”获国家发明专利授