农业农村部长江中上游渔业资源环境科学观测实验站第三届学术委员会2018年年会在重庆召开

作者:沈子伟、陈馨来源:重庆基地 发布日期:2018-12-04 10:59字体大小:【】【】【

2018年12月1日,农业农村部长江中上游渔业资源环境科学观测实验站(以下简称实验站)学术委员会2018年年会在依托单位中国水产科学研究院长江水产研究所重庆基地召开。
  四川省农科院水产研究所龙治海研究员、西南大学王志坚教授和李云教授、云南省渔业科学研究院李光华研究员、重庆市水产科学研究所王小寒研究员、贵州省水产研究所杨兴研究员等实验站学委会委员应邀出席会议,长江所党委书记陈大庆研究员、倪朝辉研究员、段辛斌研究员、科技处郑蓓蓓副处长、实验站开放课题承担人、重庆基地工作人员等参加会议。会议由陈大庆研究员和李云教授共同主持。
  会上,倪朝辉研究员从实验站条件建设、运行管理、科研产出、队伍建设、人才培养等方面汇报了实验站2018年工作情况,剖析了实验站现存问题,提出了实验站2019年工作计划。实验站茹辉军博士和田辉伍博士分别作了题为“长江中上游渔业资源监测”和“金沙江下游气体过饱和研究”的汇报。
  学委会还对实验站第一期开放课题进行了验收,确定了实验站第二期开放课题。在听取各开放课题负责人的结题汇报后,经过质询和充分讨论,学委会对第一期开放课题进行了验收,并形成验收意见。同时,学委会从科学意义、思想创新、研究内容、研究方案等方面对第二期开放课题申报书进行了评议,遴选出4项开放课题进行资助。
  会后,在陈大庆研究员的陪同下,与会人员参观了长江所重庆基地。

会后合影

上一篇:代梨梨博士通过长江所博士后出站评审 下一篇:长江所一项科研成果入选“改革开放40周年渔业科技标志性成果名单”