张家界大鲵国家级自然保护区管理处何平主任、刘懿副主任到长江所交流工作

作者:郑蓓蓓来源:科技处 发布日期:2018-11-29 09:51字体大小:【】【】【

2018年11月26日,张家界大鲵国家级自然保护区管理处何平主任、刘懿副主任到中国水产科学研究院长江水产研究所交流工作。长江所陈大庆书记、肖汉兵副所长、科技处邹世平处长等参加了座谈。
  会上,陈大庆书记首先欢迎何平主任和刘懿副主任的到来,希望此次座谈交流能为双方今后合作建立良好的开端。何平主任介绍了张家界大鲵国家级自然保护区的范围、面积、涉及流域和已经开展的科研工作等情况,并说明了此行的主要目的,希望双方能在大鲵资源保护工作上开展合作。肖汉兵副所长就长江所在大鲵规模化繁育、资源调查等方面开展的工作和取得的成绩进行了介绍,并提出了针对张家界大鲵国家级自然保护区的研究计划。田海峰博士具体汇报了张家界大鲵国家级自然保护区研究计划的项目背景、整体思路和预期目标。双方就张家界大鲵国家级自然保护区研究计划的具体细节进行了交流,为下一步签订合作框架协议奠定了基础。
  张家界大鲵国家级自然保护区位于湖南省西北部的张家界境内,1996年晋升为国家级,主要保护对象为大鲵及其生态环境。长江所与张家界大鲵国家级自然保护区开展合作,将对保护张家界野生大鲵资源及其生态环境起到积极的推动作用。

座谈交流现场

上一篇:长江所白遗胜研究员当选“改革开放40周年渔业科技突出贡献人物” 下一篇:长江所职工参加2018年农业农村部财务人员知识竞赛喜获二等奖