长江所职工参加2018年农业农村部财务人员知识竞赛喜获二等奖

作者:潘岚来源:财务处 发布日期:2018-11-29 09:42字体大小:【】【】【

2018年11月22日,2018年农业农村部财务人员知识竞赛决赛在中国农业电影电视中心举行,长江水产研究所饶异慧与黄海水产研究所赵竹明、曹晓燕组成的中国水产科学研究院代表队参加了本次比赛,并荣获二等奖。
  农业农村部总农艺师马爱国、计划财务司司长陶怀颖等部有关司局领导及财政部、审计署、国管局等单位领导亲临现场观赛。水科院副院长崔国辉及院机关、院系统财务工作人员现场为参赛选手加油助威。
  与上届竞赛相比,此次难度更大:一是参赛队伍多。今年除部属预算单位参赛外,还邀请了8家省级农业部门组队参赛,共有8支参赛队伍;二是答题规则变化,答题环节中的风险题提高了难度;三是知识适用,紧跟时代。
  为应对新战况,水科院代表队积极备战。在院所领导的指导下,饶异慧、赵竹明和曹晓燕3名队员精心准备,互相讨论、共同学习,为取得优异成绩打下了坚实的基础。水科院代表队最终在决赛中以总分170分名列第二,荣获二等奖。
  崔利锋院长在比赛结束后对水科院代表队取得的优异成绩表示热烈祝贺,他鼓励大家再接再厉,通过比赛继续深入学习党的十九大精神,认真学习习近平总书记“三农”思想和国家财经政策,贯彻落实国家乡村振兴战略,强化绿色发展和生态文明建设,在服务渔业现代化上做出更大的贡献。
  此次比赛充分展现了长江所财务人员的专业素养和沉稳扎实、敢拼敢干、积极向上的精神风貌,激发了长江所财务人员学习财经政策和最新制度的热情,有助于长江所财务管理和科研服务能力的进一步提升。

水科院代表队(左一为饶异慧)

赛后合影

上一篇:张家界大鲵国家级自然保护区管理处何平主任、刘懿副主任到长江所交流工作 下一篇:长江所联合培养研究生开题与中期检查报告会圆满结束