珠江所科研处和条件处到长江所调研

作者:赵斌来源:办公室 发布日期:2018-07-17 16:17字体大小:【】【】【

2018年7月9日至10日,珠江水产研究所科研处蔡晓丹助理研究员、条件处罗理助理研究员到长江水产研究所开展渔政船管理、渔政趸船建设、信息学科和单位信息化建设、物业管理、仪器共享等调研。长江所办公室刘恒顺主任、信息中心张红林主任、生物室刘志刚工程师等参加座谈交流。

期间,刘志刚工程师详细介绍了渔政船管理和渔政趸船建设的情况,包括渔政船管理制度、人员配备、经费使用和渔政船利用率,渔政趸船岸线选择、建设审批流程等。张红林主任介绍了信息学科建设的内外部情况、长江所在信息学科建设做出的努力和存在的困难。赵斌介绍了长江所信息工作职能、网站管理和信息发布审核制度等。刘恒顺主任还介绍了长江所门面出租管理经验、仪器设备共享现状等情况。

珠江所两位同事表示此次调研收获颇丰,希望双方经常沟通学习,共同提高。

会后,珠江所两位同事参观了位于汉口江滩的渔政船和渔政趸船。

上一篇:珠江所吴锐全副所长一行到长江所调研 下一篇:周顺博士通过长江所博士后进站评审