简体 繁体

所内新闻
当前位置: 首页 > 所内新闻 > 正文

长江所完成2018年春节节前安全生产现场检查工作

作者:刘恒顺来源:办公室 发布日期:2018-02-08 09:02字体大小:【】【】【

  根据上级指示精神,结合本所实际,2018年1月31日至2月6日,长江水产研究所组织专门力量完成了春节节前安全生产现场检查工作。检查覆盖了太湖试验场,窑湾试验场,位于荆州基地本部院内的运七酒店,荆州基地职工活动室,荆州基地地下防空洞,武汉研究中心综合大楼,检测中心,研究生宿舍,重庆基地,以及位于汉口江滩3期的长江所科考基地。总体情况良好,基于不间断的持续推动,乱接电线、电线老化、室外随意堆放杂物等现象已经不再存在。灭火器配备不足、灭火器换粉不及时和室内物品摆放不规范成为主要问题。部分实验室存在“脏、乱、差”的问题。有的人在实验室睡觉,挤占了仪器的正常空间。

  鱼病实验室室容室貌依然独领风骚,保持了多年来干净、整洁、有序的特色。

  所有检查发现的问题,都做了现场状态文字记录,参与检查的同志都做了见证签名,记录一式二份,办公室和受检部门同时保留。存在问题的部门已经开始根据检查记录进行有序整改。

  为了持续推进安全生产工作,同时营造良好的工作环境,2018年度将以不少于每季度一次的频度开展现场检查。同时,正在酝酿将环境卫生作为考核指标纳入年度绩效考评体系之中。

下一篇:长江所青年代表参加共青团湖北省十四次代表大会

打印本页