全国水标委淡养分技委组织召开水产行业标准《花䱻》 审查会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-06-07 08:50字体大小:【】【】【

受农业农村部农产品质量安全监管司和渔业渔政管理局的委托,2024年6月3日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开水产行业标准《花䱻》线上审查会。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所所长、党委书记郑先虎研究员,安徽省水产技术推广总站副站长李正荣高级工程师,浙江省农业科学院水生生物研究所所长楼宝研究员,湖南省水产科学研究所所长、党委书记谢仲桂研究员等审查专家和标准主要起草人等共计15人参加了此次会议。会议由淡养分技委秘书长刘永涛研究员主持。

会上,刘永涛研究员介绍了被审查的水产行业标准《花䱻》的基本情况;全国水产标准化技术委员会刘琪助理研究员讲解了标准审查、报批的有关程序和要求;房金岑研究员对标准中是否涉及水产品质量安全条款和专利的情况进行了补充说明。

水产行业标准《花䱻》第一起草人、湖南省水产科学研究所杨鑫副主任就该标准制定、征求意见、预审到审查的整个过程作了汇报。在听取汇报后,《花䱻》标准主审专家李正荣副站长与其他参会专家对该标准送审稿中的条款、编制说明中标准文本中编写条款的来源和依据进行了审查。

经质询与讨论,审查专家组一致同意水产行业标准《花䱻》通过审查,同时要求标准起草组按照专家的意见修改后进行报批。

上一篇:全国水标委淡养分技委秘书处开展《水产新品种审定技术规范》等145项水产行业标准复审工作 下一篇:中国远洋渔业协会会长张显良研究员到长江所开展学术交流