常州市张耀钢副市长率团到长江所开展水产科技合作对接

作者:来源:办公室 发布日期:2015-09-18 00:00字体大小:【】【】【

2015年9月15日,常州市张耀钢副市长率常州市科技局、常州市农业委员会、常州现代农业科学院、常州水产良种引繁中心等单位代表和常州市部分水产企业代表一行22人到中国水产科学研究院长江水产研究所开展水产科技合作对接洽谈。

洽谈会上,长江所邹桂伟所长介绍了长江所基本情况,并对常州市代表团表示热烈欢迎;科技处邹世平处长介绍了长江所近年来的科技成果和科技服务情况。

张耀钢副市长介绍了常州市经济发展状况、渔业概况和常州科技发展特色,希望通过政府牵线,为企业提供发展平台,使长江所的科技成果落地生根开花,同时推动常州市水产科技迈上一个新的台阶。

常州市代表团成员提出了特种鱼类人工繁殖、病害诊断与防治、良种引进、饲料营养、循环水生态养殖等方面的技术需求,长江所与会的养殖、鱼病、生态、渔药等领域专家进行了一一解答。

长江所纪锋副所长在总结中表示,下一步将组织相关专家到常州实地考察,有针对性地开展技术培训和现场指导,同时欢迎各位企业家来访来电洽谈。

通过洽谈,长江所分别与常州现代农业科学院和常州水产良种引繁中心签订了技术合作意向协议。

期间,常州市代表团还参观了长江所工业化循环水养鱼设施和实验室。

洽谈现场

(来源:科技处 郑蓓蓓 、办公室)

上一篇:长江所和水生所联合培育的新品种“长丰鲫”通过国家审定 下一篇:长江所陈大庆书记以《践行“三严三实”做新时期合格的党员干部》为题讲专题教育党课