当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

长江所陈大庆书记以《践行“三严三实”做新时期合格的党员干部》为题讲专题教育党课

作者:来源:办公室 发布日期:2015-06-11 00:00字体大小:【】【】【

6月8日,中国水产科学研究院长江水产研究所党委书记陈大庆以《践行“三严三实”做新时期合格的党员干部》为题讲专题教育党课。党委副书记、所长邹桂伟主持会议,全所在职党员、离退休党员代表及中层副职以上干部90余人参会。
  陈大庆指出,“三严三实”蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,是对加强思想政治建设和作风建设的深邃思考和科学概括,是新时期下全面从严治党要求的高度凝练。陈大庆紧扣中央要求,联系长江所工作实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风,讲述了践行“三严三实”的丰富内涵和重大意义、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求和部署安排。
  陈大庆强调,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的深化,彰显了党中央从严治党的坚定决心。全体党员干部要充分认识这次专题教育的重要意义,切实把思想统一到党中央的决策上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把“三严三实”专题教育工作组织好、开展好,把专题教育与我所科研中心工作建设有机融合、相互促进,做到两手抓、两不误。以实际行动践行“三严三实”要求,以改革创新发展成就检验“三严三实”教育成效。
  邹桂伟在总结发言时要求所党委班子成员、各部门中层干部和各支部书记要充分认识“三严三实”教育的重大意义,要把思想和行动统一到中央部署上来,要认真抓好“专题教育党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪”四项规定动作,领导要突出示范带头作用。同时,要注重加强宣传引导,积极总结好经验好做法,注重典型宣传,营造良好舆论氛围。

上一篇:常州市张耀钢副市长率团到长江所开展水产科技合作对接 下一篇:长江所达氏鲟全人工繁殖再次获得成功