长江所2名科研人员受聘为第二届全国兽药残留与耐药性控制专家委员会委员

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-04-19 17:45字体大小:【】【】【

2024年4月16日,根据中华人民共和国农业农村部公告第777号,中国水产科学研究院长江水产研究所艾晓辉研究员和刘永涛研究员受聘为第二届全国兽药残留与耐药性控制专家委员会委员。

全国兽药残留与耐药性控制专家委员会下设兽药残留和耐药性控制两个专业委员会。该委员会在农业农村部领导下,承担有关兽药残留、动物源细菌等微生物耐药性控制以及兽用抗菌药综合治理方面的技术支持工作。

艾晓辉研究员和刘永涛研究员均为兽药残留控制专业委员会委员,将在水产品中兽药代谢、残留风险评估及渔用抗菌药的综合治理等方面提供技术支撑工作,同时也将为水产品中兽药残留监控体系建设与完善提供专业指导。

上一篇:长江所荆州基地举办脑卒中防治健康知识讲座 下一篇:中国科学院水生生物研究所苏国欢研究员到长江所开展学术交流