中国科学院水生生物研究所苏国欢研究员到长江所开展学术交流

作者:来源: 发布日期:2024-04-17 17:07字体大小:【】【】【

2024年4月16日,中国科学院水生生物研究所苏国欢研究员到中国水产科学研究院长江水产研究所开展学术交流。长江所所长、党委书记李创举研究员,渔业资源与环境研究室主任段辛斌研究员、水产品检测与质量安全研究室主任甘金华副研究员以及相关部门科研人员和研究生参加此次学术交流会。会议由段辛斌研究员主持。

苏国欢研究员作了题为《全球及区域淡水鱼类入侵和多样性保护研究》的学术报告,他简要介绍了全球及区域淡水鱼类及其他生物类群的多维度生物多样性格局变化、人类影响及保护现状,讲解了基于鱼类性状的功能多样性研究进展,重点探讨了入侵鱼类的功能差异解析、鱼类功能多样性历史地理格局及变化驱动因素等内容。参会的科研人员及研究生就报告中感兴趣的内容,同苏国欢研究员进行了交流。

通过此次学术交流,长江所参会的科研人员及研究生进一步开拓了视野,对全球及区域淡水鱼类入侵和生物多样性保护相关研究领域有了更深刻的了解。

上一篇:长江所2名科研人员受聘为第二届全国兽药残留与耐药性控制专家委员会委员 下一篇:长江所参赛作品荣获“新时代会计职业道德建设工作”短视频大赛优秀作品