全国水标委淡养分技委组织召开水产国家标准《黑斑侧褶蛙》审查会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-04-07 13:59字体大小:【】【】【

受农业农村部农产品质量安全监管司和渔业渔政管理局的委托,2024年4月2日,全国水产标准化技术委员会会同全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)以线上和线下相结合方式,组织召开水产国家标准《黑斑侧褶蛙》审查会。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员、刘琪助理研究员,淡养分技委主任委员李创举研究员和其他委员,标准主要起草人等参加此次会议。会议由淡养分技委秘书长刘永涛研究员主持。

会上,刘永涛研究员介绍了被审查水产国家标准《黑斑侧褶蛙》的基本情况;房金岑研究员讲解了标准审查、报批的有关程序和要求。

中国水产科学研究院长江水产研究所徐滨博士代表《黑斑侧褶蛙》标准起草组,汇报了标准的起草过程和主要技术内容等情况。该标准的主审专家中国水产科学研究院珠江水产研究所郑光明研究员带领其他与会专家,对编制说明和标准内容进行了审查,并形成了修改完善意见。

经质询与讨论,审查专家组一致同意水产行业标准《黑斑侧褶蛙》通过审查;同时要求标准起草组进一步修改完善标准文本和编制说明,并按照报批清单准备相关材料,尽快完成报批。

上一篇:长江所参赛作品荣获“新时代会计职业道德建设工作”短视频大赛优秀作品 下一篇:长江所召开黄鳝全产业链攻关研讨会