湖南省华容县人民检察院向长江所赠送锦旗

2019年11月29日,湖南省华容县人民检察院党组成员孙汝柏一行专程来到武汉,向中国水产科学研究院水产科学研究院长江水产研究所赠送“珍爱生态之水,共建生态文明”锦旗,并向濒危鱼类保护课题组张辉研究员、吴金明副研究员、刘志刚工程师和李君轶博士颁发“公益诉讼专家咨询委员会委员”聘书。邹桂伟所长代表长江所接受锦旗。

2019年10月,湖南省华容县人民检察院在办理洞庭湖非法捕捞案件时,濒危鱼类保护课题组张辉研究员等4位科研人员开展非法捕捞损失评估工作,为案件的办理提供了相关支撑材料。

近年来,为了保护渔业资源,全国各地广泛开展打击非法渔业捕捞执法活动。作为国家级水产研究所,长江所先后协助湖北、贵州、湖南、重庆等多地执法机关开展了渔业损失鉴定与评估工作,助力渔业资源的可持续利用和发展。