当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

中国水产科学研究院科研创新能力提升研讨会在京召开

作者:来源:农业农村部 发布日期:2019-08-07 16:53字体大小:【】【】【

按照中国水产科学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的总体安排,7月22—23日,院科技创新能力提升研讨会在北京召开。会议回顾总结了全院上半年主要工作进展情况,围绕院学科体系布局、科技创新团队建设、研究所实验站科研评价、科研成果培育、乡村振兴战略科技支撑行动以及在院科研工作实际和一流现代院所建设目标指引下,如何做好科研创新能力提升等进行了深入交流研讨,并对全院下一步工作进行了部署。
  会议指出,按照年初院工作会的部署,各项工作扎实推进,取得了积极成效。要准确把握单位的性质、职能定位、科技创新方向、科技支撑方向和现代科研院所建设方向,遵循科研规律、研究所运行规律和农业科研单位特点,谋划发展、制定政策、引导科研人员,实现所内和所间的协同联动和错位发展,充分体现院所特色和优势,在国家重大产业发展中切实发挥作用,真正做到渔业科技的国家队、主力军。
  会议强调,要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》以及有关扶贫论述、科技创新等原著原文,抓住农业农村优先发展的有利时机,围绕乡村振兴战略实施和渔业转型升级的部署要求,将思想统一到新时期全院科技创新能力提升工作思路上来,进一步夯实创新基础,加大高新和实用成果供给,发挥乡村振兴、脱贫攻坚的科技支撑作用,加强一流现代院所建设和党的建设,为渔业绿色高质量发展做出新的贡献。
  院领导,院属各单位党政主要负责同志和科研工作负责同志,院机关各部门负责同志参加会议。

上一篇:海内外658家水产企业参展2019广州国际渔业博览会 下一篇:新中国成立70年来 四川农林牧渔业总产值增长383倍