当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

北京市水产技术推广站专家到长江所访问交流

作者:来源:办公室 发布日期:2016-01-20 00:00字体大小:【】【】【

2016年3月9日,北京市水产技术推广站贾丽站长一行5人到中国水产科学研究院长江水产研究所访问交流。长江所所长邹桂伟研究员、科技处处长邹世平研究员和相关科研人员参加了交流座谈会。

座谈会上,邹桂伟所长在介绍长江所历史沿革、科技创新、成果产出等方面基本情况的基础上,他希望这次的交流座谈能为双方以后的合作建立良好开端。贾丽站长介绍了北京市水产技术推广站的基本情况,提出了与长江所在种质鉴定、精子保存、基因保存等方面的合作需求。

针对合作需求和意愿,双方围绕种质资源保存、种质鉴定、遗传育种、分子鉴定等方面开展了交流,并初步探讨了合作研究和共同申报课题等方面合作意向。

最后,双方表示会在座谈交流的基础上,研商签订框架性合作协议。

(来源:科技处 石莹)

上一篇:上海科技大学黄行许博士到长江所开展学术交流 下一篇:长江所举办第七届濒危水生动物保护学术交流会