当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

第二届长江-密西西比河流域国际学术研讨会暨中国水产学会渔业资源与环境分会2015年年会参会代表访问长江所

作者:来源:办公室 发布日期:2016-12-23 00:00字体大小:【】【】【

2015年10月18日,第二届长江-密西西比河流域国际学术研讨会暨中国水产学会渔业资源与环境分会2015年年会参会代表访问中国水产科学研究院长江水产研究所。长江所陈大庆书记、娄巍立所长助理、相关科研人员和研究生参加了交流座谈会。

会上,娄巍立所长助理向与会人员介绍了长江渔业资源保护工作,陈述了长江水生生物资源和长江渔业保护的制约因素,回顾了长江资源管理机构的建立与发展历程,提出了渔业资源保护的对策。罗宏伟博士后结合自身所学专业和科研经历,作了《The Introduction Of Yangtze River Fisheries Research Institute》的专题报告。

与会人员就感兴趣的部分进行了交流。

娄巍立所长助理作报告

罗宏伟博士后作报告

(来源:科技处 石莹)

上一篇:无锡市惠山区渔技员培训班学员到长江所学习交流 下一篇:水科院李恒德博士和淡水中心苏胜彦博士到长江所开展学术交流活动