当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

美国德州农工大学田亚南教授到长江所访问交流

作者:来源:办公室 发布日期:2016-12-06 00:00字体大小:【】【】【

2016年12月19日至20日,应中国水产科学研究院长江水产研究所艾晓辉研究员邀请,美国德州农工大学动物医学院田亚南教授到长江所访问交流。
期间,田亚南教授为我所科研人员、研究生作了题为“核受体的分子调控机理及其在抗炎,抗细菌侵染中的作用及其在替代抗生素中的应用”的学术报告,从AhR受体活化在抗炎、抗菌的作用及其机理和基于PXP受体进行药物的高通量筛选等方面介绍了研究团队在该领域的研究思路和研究成果。田亚南教授解答了长江所科研人员提出的相关问题,并就该研究应用在水产领域进行了交流。
田亚南教授还参观了长江所水产质量与标准研究室,与水产动物药理与药残控制技术课题组成员进行了组内交流。艾晓辉研究员介绍了该学科组的发展规划,并与田亚南教授共同探讨了实验室间合作与交流的方式和可行性。

学术报告现场

组内交流现场

(来源:质标室刘永涛)

上一篇:水科院李恒德博士和淡水中心苏胜彦博士到长江所开展学术交流活动 下一篇:德国国家动物健康研究院病原学研究所专家访问长江所