当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

长江所科研人员参加第八届世界两栖爬行动物学大会

作者:来源:办公室 发布日期:2016-08-24 00:00字体大小:【】【】【

2016年8月15-21日,第八届世界两栖爬行动物学大会(8th World Congress of Herpetology (WCH8))在杭州召开。中国水产科学研究院长江水产研究所鱼类病害研究室范玉顶副主任、马杰副研究员参加了该会议,并分别做了主题为“Transcriptomic analysis of the host response to an iridovirus infection in Chinese giant salamander, Andrias davidianus”的墙报和“Identification of Type I IFN in Chinese giant salamander (Andrias davidianus) and the response to an iridovirus infection”的口头报告,同时与参会的专家探讨了大鲵病害问题。

本届大会吸引来自世界各地的许多两栖爬行动物学科学家和专业人士等参加。会议围绕全世界范围内以两栖爬行动物为研究对象开展相关研究领域,诸如环境科学、仿生学、医学、流行病学、生理学、生物化学、保护生物学、以及生物开发与利用等方面的问题进行了研讨。

(来源:鱼病室)

上一篇:美国俄勒冈州立大学鱼病专家金玲教授访问长江所 下一篇:美国田纳西大学鱼类病毒学专家访问长江所