当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

公益性行业(农业)科研专项“珍稀水生动物繁育与物种保护技术研究”2013年度工作总结会议在西安召开

作者:来源:办公室 发布日期:2014-01-24 00:00字体大小:【】【】【

2014年1月17日至18日,公益性行业(农业)科研专项“珍稀水生动物繁育与物种保护技术研究”2013年度工作总结会议在陕西西安召开。中国水产科学研究院科研计划处、长江水产研究所科技处和财务处相关人员,项目首席专家危起伟研究员及项目各课题技术骨干等共40余人参加了会议。会议由危起伟研究员主持。

会前,陕西省水产研究所王丰所长致欢迎词。会中,中国水产科学研究院长江水产研究所、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中国科学院水生生物研究所、西南大学、华中农业大学、上海海洋大学、陕西省水产研究所、重庆万州区水产研究所、湖南省水产科学研究所、四川省农业科学院水产研究所、四川省宜宾珍稀水生动物研究所12等家课题承担单位先分别就各自2013年合同指标的完成情况、项目实施过程中的重要研究进展、存在的实际问题和困难、下一步工作计划等做了总结汇报,而后项目主持单位对项目的总体执行情况进行了评价。

期间,长江水产研究所纪锋副所长提出公益性行业(农业)科研专项经费执行应加强检查和指导力度的建议,保证课题按时结题。

中国水产科学研究院科研计划处方辉处长做了总结发言,对项目的开展提出了要求。第一,各课题承担单位要重视课题的实施,认真按合同内容执行;第二,2014年要向上级部门汇报项目的总体执行情况,发现问题要及时沟通,以免影响后续工作的展开;第三,要对各课题的研究内容、考核指标进行梳理,把握核心技术,建立系统的体系,一方面要完成指标,更重要的是通过该项目的实施要取得一定的社会效益、经济效益;第四,经费要严格按预算执行。

上一篇:长江所“一种罗非鱼精子通用激活液及制备方法”获国家发明专利授 下一篇:长江所“斑点叉尾鮰安全生产关键技术”成果获水科院科技进步二等奖