简体 繁体

所内新闻
当前位置: 首页 > 所内新闻 > 正文

长江所召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

作者:任艳来源:党委办公室 发布日期:2019-01-29 15:16字体大小:【】【】【

  2019年1月28日,中国水产科学研究院长江水产研究所2018年度支部书记述职评议考核大会在六楼会议室举行。会议由党委书记陈大庆支持,所长邹桂伟,副所长曹经晔、肖汉兵、李创举和所属13位党支部书记参加会议。
  各党支部书记分别从加强支部政治建设、贯彻落实所党委工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风、党风廉政建设、支部活动开展、年度重点工作完成情况、存在的问题和下一步打算等方面阐述了2018年度抓党建工作情况。各党支部书记讲亮点、说成绩、查问题、提建议、作承诺,全面展现了2018年度各党支部建设情况。
  党委书记陈大庆对各党支部书记汇报进行了点评,他肯定了2018年度各党支部在党建工作方面取得的成绩,并对各党支部书记下一步工作提出了三点具体要求:一是要做艰苦奋斗、勇于担当的表率。要积极响应“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的时代号召,贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚决把党中央“三农”决策部署和部院党组要求落到实处,助力乡村振兴战略实施。二是要锤炼过硬工作作风,树立渔业科技工作者良好形象。要带头发挥渔业技术和人才优势,提升服务效能,全力做好渔业科技扶贫工作。同时坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,做网络文明的传播者。三是要以党建工作促业务发展。要坚持党建引领,夯实党组织的战斗堡垒作用,以政治建设新成效促进长江所各项事业新发展。

党支部书记述职现场

 

上一篇:长江所传达学习水科院2019年度工作会议精神 下一篇:长江所组织召开2018年度科研项目总结会

打印本页