长江所鱼病科研团队参观考察西安斯凯达生物制品有限公司

作者:来源:鱼病室 发布日期:2018-11-27 16:00字体大小:【】【】【

疫苗免疫是预防与控制水产养殖动物疾病最为有效的途径。为了加强在水产疫苗研发与产业化方向的合作,2018年11月17-18日,应王玉萍总经理邀请,中国水产科学研究院长江水产研究所鱼类病害科研团队参观考察了西安斯凯达生物制品有限公司。
  考察期间,长江所鱼病科研团队参观了斯凯达公司的疫苗车间,与企业负责人和技术人员进行了座谈讨论。座谈会上,西安斯凯达生物制品有限公司王玉萍总经理介绍了公司发展情况,重点介绍了近年公司开展水产动物疫病研发、申报以及生产应用的情况。长江所曾令兵研究员就近年实验室在淡水鱼病害免疫预防技术研究方面取得的技术成果进行了介绍,重点分享了鱼病科研团队在水产动物疾病疫苗研制与应用方面所取得的进展。
  双方经过相互交流与了解,一致认为,合作开展水产养殖动物重大疾病疫苗研发与产业化具有重大意义。
  西安斯凯达生物制品有限公司是一家有十余年历史的动物疫苗生产企业,建设有4000平方米兽用疫苗生产GMP车间,5条疫苗生产线,其中包括1条生产海水养殖鱼类细菌性疾病抗独特型抗体疫苗的生产线,在国内水产疫苗开发与产业化领域具有重要地位。

参观考察现场

上一篇:长江所联合培养研究生开题与中期检查报告会圆满结束 下一篇:长江所“鱼类三代虫病防治药物的筛选及其杀虫机制的研究”项目获批设立博士后创新岗位