长江所参赛作品荣获“新时代会计职业道德建设工作”短视频大赛优秀作品

作者:来源:财务处 发布日期:2024-04-08 14:16字体大小:【】【】【

根据《农业农村部计划财务司关于参与“新时代会计职业道德建设工作”短视频大赛活动情况的通报》,中国水产科学研究院长江水产研究所报送的参赛作品《小会计的发财梦》,被国家机关事务管理局评为优秀作品。

活动开展以来,长江所高度重视,精心组织,策划拍摄了短视频《小会计的发财梦》。该视频紧扣《会计人员职业道德规范》(以下简称“《规范》”)核心精神,以案例的形式,警示财会人员务必牢记“三坚三守”具体要求,不断审视和规范自身工作行为,将《规范》转化为思想自觉和行为自觉。

通过策划和拍摄短视频的锻炼,长江所财会人员对《规范》精神的理解有了质的提升,对推进财务工作更加有序进行,从而推进长江所高质量发展具有积极作用。

上一篇:中国科学院水生生物研究所苏国欢研究员到长江所开展学术交流 下一篇:全国水标委淡养分技委组织召开水产国家标准《黑斑侧褶蛙》审查会