中国水科院虾蟹及淡水鱼质量安全风险评估与防控创新团队专家到长江所调研交流

作者:来源:水产品检测与质量安全研究室 发布日期:2023-03-17 17:33字体大小:【】【】【

2023年3月9日,中国水产科学研究院虾蟹及淡水鱼质量安全风险评估与防控创新团队专家穆迎春副研究员、乔璐助理研究员、徐锦华助理研究员一行3人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。中国水产科学研究院淡水产品营养品质评价与质量控制创新团队首席专家何力研究员、副首席专家甘金华副研究员及相关成员参加座谈交流会。

会上,何力研究员对各位专家到访表示欢迎,希望两个团队在水产品质量安全、营养品质评价与提升等研究方向上开展进一步交流。甘金华副研究员介绍了团队的相关科研平台、研究方向和科研产出等基本情况。两个团队成员结合自身的研究方向和工作特点,围绕水产质量安全和品质提升领域,就国内外前沿和前瞻技术进展、产业共性关键问题和科研思路凝练等内容进行了交流和讨论。

经座谈,两个团队梳理了水产品质量安全与营养品质评价工作中的共性关键问题,探讨了有关解决方案,并对后期双方对接沟通和合作模式初步达成了共识。

上一篇:上海市水生野生动植物保护研究中心到长江所调研交流 下一篇:长江所梁宏伟研究员主编的《四大家鱼绿色高效养殖技术与实例》正式出版