简体 繁体

图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

广西壮族自治区农业农村厅潘展东副厅长一行到长江所调研交流

作者:来源: 发布日期:2024-06-07 14:47字体大小:【】【】【

2024年6月5日,广西壮族自治区农业农村厅副厅长、党组成员潘展东,渔业渔政管理处处长钟志坚,百色市农业农村局局长谢君柱等一行6人到访中国水产科学研究院长江水产研究所,就开展所地科技合作进行调研交流。长江所所长、党委书记李创举,副所长张辉,国家特色淡水鱼产业技术体系大水面养殖岗位科学家杨德国研究员,院湖库增殖渔业创新团队首席李学梅副研究员,以及科技处(成果转化处)、相关研究室科研骨干参加座谈交流。

座谈会上,李创举所长对潘展东副厅长一行到长江所调研交流表示欢迎,并从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。

潘展东副厅长介绍了广西大水面资源和产业发展基本情况,希望在发展大水面渔业及绿色高效利用关键技术方面与长江所开展合作,得到长江所专家团队的指导。

围绕大水面渔业发展主题,与会的长江所专家与潘展东副厅长一行进行了交流。张辉副所长介绍了长江所支撑大水面渔业产业链发展的技术优势。李学梅副研究员详细介绍了长江所在大水面渔业领域的相关工作、人员配置、研究进展等情况。杨德国研究员结合多年工作经验,提出了适用于广西大水面渔业发展的具体建议。与会人员还就其他技术问题进行了探讨。

与会双方表示,在今后的工作中,双方将深化合作交流,依托广西的政策和资源优势及长江所的科研实力,加强广西大水面渔业合作,共同推动广西渔业高质量发展。

下一篇:长江所召开2024年全面从严治党工作会议

打印本页