长江所召开挂职干部任职宣布大会

作者:来源:人事处 发布日期:2024-04-19 17:24字体大小:【】【】【

2024年4月17日,中国水产科学研究院长江水产研究所召开干部大会,宣布挂职干部任职事宜。中国水产科学研究院副院长林祥明、国际合作处处长刘永新、人事处副处长孙麓垠出席会议。长江所全体干部职工以线上和线下相结合方式参加会议。会议由长江所所长、党委书记李创举主持。

会上,孙麓垠副处长宣读了中国水科院党组决定:选派刘永新同志到长江水产研究所挂职副所长,为期1年。

挂职副所长刘永新同志作表态发言,表达了对院党组的感谢。并表示,长江所是一个历史文化悠久、底蕴深厚的研究所,为我国淡水渔业和长江经济带发展作出了重大贡献;挂职期间将向长江所领导班子、老一辈科学家和中青年科研骨干学习,与全所干部职工一起努力,将长江所工作与湖北省渔业发展及长江大保护相融合,为长江所高质量发展贡献力量。

林祥明副院长指出,刘永新同志到长江所挂职副所长是院系统开展干部交流工作的重要实践,也为长江所现有领导班子更好发挥作用补充了重要力量。他简要介绍了刘永新同志履历,对其在水科院期间的工作业绩给予了充分肯定。他还对长江所今后发展提出了四点要求。一是要把讲政治放在首位。长江所全体干部职工,特别是领导班子要不断加强自身建设,坚持从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规矩、明方向、学方法,坚持从讲政治的角度看待三农问题,同时要心怀国之大者,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,勇于担当作为,聚焦主责主业,以求真务实的作风把部、院党组的决策部署落到实处。二要加强团结协作、发挥合力。长江所领导班子要进一步加强作风建设,在研究工作时充分发表意见,在齐心协力抓落实、贯彻民主集中制和廉洁自律上做好表率,共同维护团结和谐的工作局面。三是要继续加强人才干部队伍建设。进一步加强优秀青年人才的培养与引进力度,有重点、有计划、有步骤地优化队伍结构,加快建立起一支高水平青年科技创新人才队伍。四是要扎实落实重要工作任务。长江所要进一步增强国家渔业战略科技力量的使命感和责任感,按照院工作要求,坚持“以研为本、以创为先”,践行“三个一体化”工作思路,围绕主责主业和主打主攻任务“两个清单”的部署推动工作,进一步加强研究力量的组织和协同,发挥长江所的特色优势,围绕乡村全面振兴提升科技支撑能力的同时,把长江所各项事业推向新的高度。

李创举所长表示,长江所坚决拥护院党组的决定,院党组选派刘永新同志来长江所挂职,加强长江所领导班子建设,充分体现了院党组对长江所发展的关心与支持。全所干部职工将切实把思想和行动统一到院党组的要求上来,提高政治站位,勇于担当,持续提升科技创新能力、科技支撑能力和科技服务能力,为一流研究所建设作出新的更大贡献。

会议在全体干部职工的热烈掌声中圆满结束。

上一篇:农业农村部长江中上游渔业资源环境科学观测实验站组织召开第四届学术委员会暨2023年年会 下一篇:长江所主导实施的“长江鲟天然水域产卵场改造与自然繁殖试验”成果通过专家鉴定