当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

长江所召开领导班子调整宣布大会

作者:来源:人事处 发布日期:2024-01-26 14:57字体大小:【】【】【

2024年1月22日,中国水产科学研究院长江水产研究所召开干部大会,宣布所领导班子调整。受农业农村部党组委托,中国水产科学研究院党组书记陈金发、人事处副处长薄茜出席会议。长江所全体干部职工以线上和线下相结合方式参加会议。会议由陈金发书记主持。

会上,薄茜副处长宣布了农业农村部党组对长江所领导班子进行调整的决定:李创举同志任长江所所长、党委书记;免去陈大庆同志的长江所党委书记职务,保留副局级待遇。

陈大庆同志回顾了担任党委书记11年多来,面对国家发展进入新常态、科技体制机制改革加快,长江所科研主体搬迁武汉等一系列变化,带领所党委坚持政治统领,强化思想引领,严格落实党建责任制,推进党组织标准化规范化建设,推行“人员融合、责任融合、措施融合、考评融合、保障融合”的“五融合”举措,推动党建与业务同频共振,加强干部和人才队伍建设,深化人事制度改革,在党务和人事工作等方面取得了新成效。

新任所长、党委书记李创举同志衷心感谢部党组、院党组和长江所的培养,以及广大干部职工的支持和信任,表示接过老一辈所领导的接力棒,既有动力,也有压力,既有责任和期待,更有挑战和考验。下一步,将紧紧抓住乡村振兴、长江大保护、湖北省建设全国构建新发展格局先行区等机遇,着力加强领导班子建设和现代院所建设,持续提升科技创新、科技支撑和科技服务能力,努力把长江所建设成为科创争先、支撑有力、运转高效的一流水产科研机构。

陈金发书记指出,此次对长江所领导班子进行调整,是部党组和院党组从长江所领导班子建设和全所事业发展大局出发,经过慎重研究作出的决定,对长江所发展意义深远。陈金发书记对陈大庆同志担任党委书记期间所做的大量卓有成效的工作给予了充分肯定,并对李创举同志履新表示了祝贺。同时,对长江所新一届领导班子提出了三点要求:一是进一步加强政治理论学习,认真思考长江所的定位定向,准确把握科技创新方向,发挥全所干部职工的智慧,科学制定领导班子任期目标;二是进一步加强干部和人才培养,落实好院党组近期出台的关于加强青年人才培养的若干措施,着力打造讲政治、顾大局、勇担当、素质好、能力强的国家渔业战略科技力量;三是进一步加强党建工作与科研业务互融互促,聚焦国家全面推进乡村振兴的发展战略,持续提升科技支撑渔业产业发展能力,充分发挥党建引领作用,提高围绕科研抓党建的能力,加快推进一流研究所建设。

最后,陈金发书记希望全体干部职工在新一届领导班子的带领下,继承和发扬实干创新的精神,始终保持积极进取、奋发向上、攻坚克难、守正创新的精神状态,着力优布局、抓团队、强组织、促一流,为乡村振兴、长江大保护、渔业科技事业发展做出新的、更大的贡献。

会议在全体干部职工的热烈掌声中圆满结束。

上一篇:长江所陈大庆研究员当选2023年享受国务院政府特殊津贴人员 下一篇:长江所完成的“圆口铜鱼和长鳍吻鮈驯养及全人工繁育技术创建与应用”通过成果评价