当前位置: 首页 > 党群园地 > 工会

长江所“爱心妈妈”赴鄂州开展关爱留守儿童活动

作者:来源:工会女工委 发布日期:2021-11-08 08:57字体大小:【】【】【

2021年10月31日,中国水产科学研究院长江水产研究所工会女工委组织“爱心妈妈”赴鄂州市梁子湖区磨刀矶村开展关爱留守儿童活动。
  根据湖北省妇联和省直机关女工委相关通知,长江所积极落实“万名爱心妈妈结对关爱万名留守儿童”实事项目,3名女职工报名担任留守儿童的“爱心妈妈”。
  活动当天,长江所3名“爱心妈妈”走进留守儿童的家中,以结对关爱的形式,分别与3个家庭的留守儿童建立了联系,并赠送了爱心礼物。第一次见面,孩子们刚开始都有点害羞,躲在爷爷奶奶身后。在3名“爱心妈妈”的耐心引导下,不一会儿,孩子们就主动伸出小手,向“爱心妈妈”表示亲近和进行交流了。随后,3名“爱心妈妈”带领孩子们到长江所梁子湖试验场,一起聊天、认识花草、做游戏等。孩子们还分别画了一幅画,送给了自己的“爱心妈妈”。
  通过本次家访和面对面陪护,长江所3名“爱心妈妈”了解了留守儿童的家庭、身体和学习等情况,下一步将继续关注并帮助他们解决学习、思想、生活上遇到的问题。

上一篇:长江所参加湖北省直机关乒羽网球赛 下一篇:长江所工会曹经晔主席到云南慰问一线科研人员