课题组在站博士后程佩琳获中国博士后科学基金面上资助

近日,根据中国博士后管理委员会《关于公布中国博士后科学基金第62批面上资助获资助人员名单的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所在站博士后程佩琳申报的“全球鲟鱼类系统发育关系重建及物种优先保护研究”项目获中国博士后科学基金面上资助(第62批)5万元,此次也是长江所博士后科研工作站的博士后第三次获得中国博士后科学基金的资助。

“全球鲟鱼类系统发育关系重建及物种优先保护研究”项目拟针对鲟形目鱼类进行分子系统发育关系重建,结合传统解剖形态分类,以期建立有效可靠的鲟形目鱼类的支序分类鉴别体系。并在此基础上,将物种的进化独特性与IUCN物种保护评级标准相结合,对鲟形目鱼类进行可量化的物种保护优先级别排序,以期对全球鲟鱼物种多样性保护给予合理建议。