当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

美国新墨西哥大学张四明博士来我所开展学术交流

作者:来源: 发布日期:2007-03-13 00:00字体大小:【】【】【

6月16日,美国新墨西哥大学生物系助理教授张四明博士应邀来我所开展了学术交流。在学术报告会上,张四明博士作了题为《Snail Immunity:Implications for Evolutionary Immunology and Host-parasite Interaction》的报告,并与我所科技人员就无脊椎动物的进化免疫等问题进行了交流,此外,张博士还介绍英文科技论文的写作方法以及英文论文投稿注意事项等内容。

张四明博士早年工作于我所淡水鱼类种质资源与生物技术重点开放实验室,主要从事鱼类遗传育种研究。现在美国新墨西哥大学从事生物医学、分子生物学方面的研究。在美期间,张博士首次发现并证实了无脊椎动物的免疫多样性,并以第一作者身份在国际顶尖学术刊物《Science》上发布了该结果,引起世界同行的广泛关注。

6月16日,依托我所的农业部淡水鱼类种质资源与生物技术重点开放实验室也正式聘请张四明博士为该实验室客座研究员。

上一篇:在交流中展示科研成绩 在互动中提高学术水平 ——濒危物种保护学科组举办青年学术交流会 下一篇:快讯