当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

长江所等单位主编的《西藏的外来鱼类》正式出版

作者:来源:生物室 发布日期:2018-06-28 09:20字体大小:【】【】【

日前,由西藏农牧科学院李宝海研究员、长江水产研究所朱挺兵博士和黑龙江水产研究所李雷博士主编的《西藏的外来鱼类》一书正式出版。

西藏地处高原,是我国重要的生态安全屏障。近年来,随着人类活动的加剧,越来越多的外来鱼类出现在西藏的自然水域中,西藏独特的生态系统面临威胁。针对西藏地区外来鱼类入侵日趋严重、无序放生泛滥的现状,《西藏的外来鱼类》系统介绍了西藏地区现有的外来鱼类种类、来源、分布、生物学特性及入侵风险,并提出了相应的防控对策。

该书不仅对相关行业管理部门和科研人员的工作有参考价值,也是面向普通读者的西藏外来鱼类科普读物,将有效促进西藏土著鱼类的保护事业。

封面

上一篇:“金沙江一期生态补偿项目工作总结与长江珍稀鱼类保护工程规划”研讨会在武汉召开 下一篇:长江所等单位编制的《澜沧江小湾库区生态渔业发展规划》通过专家评审