全国水标委淡养分技委组织召开水产行业标准《网箱养鱼 通用技术要求》修订预审会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-03-29 17:06字体大小:【】【】【

2024年3月28日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)在北京组织召开水产行业标准《网箱养鱼 通用技术要求》修订预审会。农业农村部渔业渔政管理局科技与市场加工处王丹处长,全国水产技术推广总站胡红浪研究员,中国水产科学研究院质量与标准研究中心穆迎春副主任,湖北省水产科学研究所所长温周瑞研究员,中国科学院水生生物研究所刘家寿研究员,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所科研处张成林副处长,全国水产标准化技术委员会刘琪助理研究员以及标准主要起草人等参加了此次会议。会议由淡养分技委秘书长刘永涛研究员主持。

会上,中国科学院水生生物研究所王齐东副研究员代表标准修订组,汇报了水产行业标准《网箱养鱼 通用技术要求》修订过程及相关修订内容。

王丹处长从行业管理、行业发展和环保要求等高度,对该标准中选址要求、大水面养殖容量表中参数值设置的科学性和网箱布局等方面进行了指导。

胡红浪研究员作为该标准的主审专家,带领其他与会专家对标准文本进行了逐条审查,并要求修订组对标准编制说明内容进行进一步充实完善。

上一篇:长江所周顺副研究员入选武汉市东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”优秀青年人才 下一篇:中国水科院黄海所、中科院烟台海岸带所专家到长江所调研交流淡养标准化工作