简体 繁体

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2019年度拟公开招聘人员(事业编制)计划

作者:来源: 发布日期:2018-10-29 10:09字体大小:【】【】【

中国水产科学研究院长江水产研究所

2019年度拟公开招聘人员(事业编制)计划

中国水产科学研究院长江水产研究所隶属于国家农业部,是我国最早的水产科学重点研究机构之一,于1958年在南京成立,1965年迁往湖北省沙市市(现荆州市),进入二十一世纪,着眼于科研的发展战略和布局,农业部2005年第22次常务会议同意长江所在武汉设立研究中心,2011年初搬迁至湖北武汉。

目前,长江所有工作人员近300人,其中事业编制179人。有专业技术人员154人,其中研究员22人、副研究员29人、助理研究员86人。全所拥有博士学位57人、硕士学位50人、本科50人。有农业部农业科研杰出人才2人及团队2个,中国水产科学研究院首席科学家2人,国务院政府特殊津贴享受者12人,湖北省人民政府特殊津贴享受者4人,湖北省新世纪高层次人才工程二层次以上人选3人,博士生导师6人,硕士生导师30多人。设有博士后科研工作站。

所内科研主体由农业部淡水生物多样性保护、中国水产科学院淡水生态与健康养殖两个重点开放实验室组成,主要开展水产种质资源保存与遗传育种、濒危水生动物保护、渔业资源调查评估与水域生态环境监测保护、水产养殖基础生物学与养殖技术、鱼类营养与病害防治、水产品质量标准与检测等领域的应用基础和应用技术研究。同时还承担农业部水产品检测、渔业资源、生态、环境监测、科技杂志出版等公益任务。

建所近六十年来,先后承担各类科研项目800多项,获得各类科研成果200多项,其中,国家级奖励10项,省部级奖励91项,获全国科学大会奖的“鲤鱼杂交一代优势利用的研究”、获国家科技进步奖的“草鱼出血病防治技术研究”、“中华鲟物种保护技术研究”等成果的推广应用都产生了显著的经济效益和社会效益。长江所在淡水鱼类基础生物学、资源保护、育种和养殖、营养与饲料、病害防治等方面形成了雄厚的技术积累,所从事的中华鲟、鲥鱼、大鲵、胭脂鱼等濒危水生动物的生物学、资源保护和繁殖等研究多属于开创性研究,其技术方法处于国内外领先水平。与美国、日本、捷克、新加坡等30多个国家的科研和教学机构建立了合作关系。为古巴、孟加拉等10多个国家提供了技术援助。

现发布2019年度拟公开招聘人员(事业编制)计划。

一、招聘岗位、招聘对象和招聘条件

(一)招聘岗位数量及专业要求

岗位序号

用人

部门

岗位

名称

岗位简介及要求

招聘

人数

招聘

范围

专业

学历学位要求

年龄要求

Sy2019001

资源与环境研究保护研究室(渔业资源学科组)

科研

从事渔业资源、鱼类生态学及水域生态学、鱼类遗传研究,具有水力学、水环境、水生态学理论基础,有丰富的野外实践工作经历,有较强的事业心和责任心及团队精神。

2

应届毕业生或社会在职人员

渔业资源、水产养殖、遗传学、水生生物学、生态学等相关专业

博士研究生

应届博士30岁以下(19891月后出生)、往届博士35岁以下(19841月后出生)

Sy2019002

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(濒危鱼类保护学科组)

科研

从事内陆渔业声学相关基础理论和应用技术研究,具有较好的物理声学、计算机编程以及数学基础知识,爱好水生态系统保护和利用研究等方面的工作。

1

应届毕业生

物理学(声学),水产(渔业资源专业,渔业声学研究方向)

博士研究生

32岁以下(19871月后出生)

Sy2019003

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(鱼类生物学与保护工程组)

科研

从事渔业资源、鱼类生态学及水域生态学研究;有较好的生态学、水产资源学、鱼类学理论基础和一定的野外实践工作经历,有较强的事业心和责任心。

1

应届毕业生或社会在职人员

生态学、渔业资源、水生生物学(生态学)相关专业

博士研究生

应届博士32岁以下(19871月后出生)、往届博士38岁以下(19811月后出生)

Sy2019004

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(鱼类生殖发育与细胞工程学科组)

科研

从事与濒危水生动物基因组、转录组蛋白质组等组学和相关生物信息学析研究工作。具有较好的生物信息学、遗传学等生物学知识,并具备较好的高通量数据处理能力,爱好水生生物学工作。有从事多组学研究、生物信息学和遗传育种基础者优先。

1

应届毕业生或博士后

基因组、转录组和蛋白组等组学、生物信息学、遗传学

博士研究生

应届博士30岁以下(19891月后出生)、博士后35岁以下(19841月后出生)

Sy2019005

池塘生态工程技术研究中心

科研

具有较好的水生生物学、微生物学理论和研究基础,从事过水域环境微生物学等相关课题研究;工作认真负责,学风严谨,以第一作者发表过1-2SCI收录论文。

1

应届毕业生或社会在职人员

水生生物学、微生物学

博士研究生

应届博士32岁以下(19871月后出生)、往届博士38岁以下(19811月后出生)

Sy2019006

水产养殖与遗传育种室(生态养殖组)

科研

从事水产遗传育种与繁殖研究。有事业心、责任心和合作精神,专业基础扎实,英文写作与交流能力较强。健康开朗,吃苦耐劳。有鱼虾繁育和选育经历者优先。

1

应届毕业生或社会在职人员

遗传学、水产养殖、发育生物学、水生生物学

博士研究生

应届博士32岁以下(19871月后出生)、往届博士38岁以下(19811月后出生)

Sy2019007

质量与标准研究室(检测中心)

科研

水产品质量安全风险监测与评估。要求水环境污染与毒理相关专业,熟悉光谱类和色谱类质量分析设备。

1

应届毕业生或社会在职人员

水环境污染、毒理学相关专业

博士研究生

应届博士32岁以下(19871月后出生)、往届博士38岁以下(19811月后出生)

Sy2019008

质量与标准研究室(检测中心)

科研

从事水产品加工与产物利用、水产品功能因子评价、水产品品质分析等方向研究。有一定的实践经历,有较强的责任心。能较熟练使用相关分析仪器者优先。

1

应届毕业生或社会在职人员

水产品加工、分析化学、生物化学等等

硕士研究生或博士研究生

应届硕士28岁以下(19911月后出生)、往届硕士30岁以下(19891月后出生)、应届博士32岁以下(19871月后出生)、往届博士38岁以下(19811月后出生)

Sy2019009

办公室

管理

从事程序设计、网络管理、技术支持与培训、应用软件维护等工作。具有计算机软件、硬件基础知识。

1

应届毕业生或社会在职人员

计算机、信息安全、软件工程、电子信息工程、信息管理与信息系统等信息类相关专业。

本科学士或硕士研究生

本科应届往届25岁以下(19941月后出生)、硕士应届往届28岁以下(19911月后出生)

(二)招聘对象

招聘对象为全日制普通高等院校毕业生。包括应届、往届毕业生,港澳学习、国外留学归国人员和其他符合应聘条件人员。应聘人员本科阶段应为二本以上院校,211、985高校背景者尤佳。

(三)招聘基本条件

1.具备中华人民共和国国籍,具备应聘岗位所需的文化程度、专业知识或技能条件;

2.政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的协作精神;

3.热爱水产科技事业,具有良好的奉献精神;工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的开拓创新精神;

4.学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和英语水平;

5.符合岗位要求的身体条件。

二、聘用人员待遇

聘用人员的工资和福利待遇按国家、湖北省以及我所事业单位人员有关规定执行。此外,为博士研究生发放租房补贴2000元/月,发放36个月,博士研究生上岗三个月考核合格可聘到专业技术九级岗位。

三、报名和资格审查

(一)报名方式

采取电子邮件报名,报名邮箱为:zhangjing@yfi.ac.cn

(二)报名时间

接收简历时间:岗位自计划发布之日起接受报名,组织笔试面试时间在正式发布的招聘公告中通知。

(三)报名相关要求

符合条件的应聘者应将简历以附件形式发送至报名电子邮箱,邮件的主题名和附件的文件名务请统一命名为“岗位序号﹢姓名﹢专业﹢学历学位”,另请填写下面的应聘人员信息简表一并发送。应聘人员可根据自身情况对照岗位要求同时投递数个岗位。简历内容不规定格式,但必须包含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、婚姻状况、籍贯、出生地、户籍所在地、应往届情况、从高中开始受教育、培训及工作经历等基本信息。

应聘人信息简表

姓名

性别

出生年月

籍贯

本科毕业学校及专业

最高学历及毕业(就读)院校

专业方向

电子邮件地址及手机号码








(四)报名注意事项

应聘人员提供的报名材料必须真实准确。凡弄虚作假的,一经查实,取消考试、聘用资格。

(五)资格审查

我所将对应聘人员提交的报名材料进行初步筛选,对符合条件的应聘者将通知其本人参加考试。

四、考试内容与有关要求

(一)考试内容

考试包括笔试和面试。笔试:主要考察应聘者英语和写作等;面试:应聘者先以PPT形式作5分钟自我介绍(含个人基本情况、学习研究情况、业务专长等),并作现场答问,重点考察应聘者的专业知识、英语口语能力、工作经验、发展潜力、表达能力、行为举止、其他如年龄、家庭因素等。部分岗位将视具体情况安排现场操作。

(二)有关说明

1个岗位与面试人选的比例不少于1:3、不超过1:5,笔试总分按由高到低进行排序,并据此确定面试人选。每个岗位综合成绩排名前2名列入待考察人选。

(三)考试时间、地点通知

我所将对应聘人员报名信息进行审查,通知将以电子邮件形式发送。

五、考察、体检和公示

(一)考察

我所组织对待考察人选的思想政治表现、道德品质、业务能力等情况进行考核,并对应聘人员资格条件进行复查。考察不符合要求的,终止应聘资格。

(二)体检

我所组织考察合格人员到三级甲等医院进行体检,体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格者,终止应聘资格。

(三)公示

根据考核和体检结果,经所党委会议研究,确定拟录用人选,在我所网站公示7个工作日,无异议者,按中国水产科学研究院事业单位人员聘用的有关规定办理聘用手续。

六、聘用

公开招聘人员实行试用期制,其中,应届高校毕业生试用期为12个月,面向社会公开招聘的其他人员为6个月。

七、其他事项

考试时证件不符合要求,将取消考试资格。凡弄虚作假者,一经查实,取消考试、聘用资格。

八、联系方式

单位地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区武大园一路8号

邮政编码:430223

联系部门:人事处

联系人:张老师

咨询电话:027-81780003

                                  中国水产科学研究院长江水产研究所

                                                                                               2018年10月29日

上一篇:2018年度项目(岗位)聘用人员招聘启事 下一篇:鱼类生物学与保护工程学科组项目聘用人员招聘启事

打印本页