简体 繁体

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中国水产科学研究院长江水产研究所2024年度公开招聘人员(事业编制)公告(第三轮)

作者:来源:人事处 发布日期:2024-06-18 10:57字体大小:【】【】【

  中国水产科学研究院长江水产研究所 (https://www.yfi.ac.cn)是我国最早的水产科学重点研究机构之一,于1958年在南京成立,1965年迁往湖北省沙市市(现荆州市),进入二十一世纪,着眼于科研的发展战略和布局, 2011年初搬迁至湖北武汉,目前已形成了“一个中心、三个基地”的发展格局。所内主要开展水生生物多样性保护、渔业资源保护与利用、渔业生态环境保护、水生生物技术、水产养殖育种、水产病害防治、水产养殖技术、水产营养与饲料、水产品质量安全、水产品加工与产物利用、渔业标准化、渔业信息化等方面应用基础和应用技术研究。

  根据我所发展需要,现就2024年度招聘第三轮事业编制工作人员有关事项公告如下:

一、招聘岗位、招聘对象和招聘条件

  (一)招聘岗位及相关要求

岗位序号

岗位名称

岗位简介

招聘人数

招聘范围

专业

学历
要求

学位
要求

年龄
要求

政治
面貌

cjs202402

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室濒危鱼类保护生物学岗位

从事珍稀濒危物种栖息地保护修复、濒危机制解析和抢救性保护科研攻关。要求热爱珍稀濒危水生动物保护事业,能长期从事野外调查,不怕吃苦,勇于创新。在鱼类栖息地保护修复,河流生态水力学方面成绩优秀者优先。

1

高校毕业生、社会在职人员

水产资源学、水域生态学、地理信息科学

研究生(博士)

博士

应届毕业生32周岁及以下,社会在职人员35周岁及以下

不限

cjs202403

渔业资源与环境研究室渔业水域环境评估岗位

从事渔业生态环境监测、预警和诊断;水域生态修复效果监测与评估;环境DNA研究;生态毒理研究;渔业污染事故鉴定等。有较强科技论文写作功底,发表过高水平论文。

1

高校毕业生

水产养殖学、环境科学、水生态学、遗传学等相关专业

研究生(博士)

博士

应届博士30岁以下

不限

cjs202404

水产养殖与遗传育种研究室水生动物分子育种岗位(可申请优博人才

从事水生动物遗传育种基础理论与应用研究

1

高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员

水产、生物学、畜牧学

研究生(博士)

博士

30岁以下

不限

cjs202405

水产养殖与遗传育种研究室水生动物种质资源精准鉴定岗位(可申请优博人才

从事水生动物种质资源高通量精准鉴定技术研究、新种质创制和新品种选育

1

高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员

水产、生物学、畜牧学

研究生(博士)

博士

30岁以下

不限

cjs202407

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室鱼类生殖发育研究岗位(可申请优博人才

从事鱼类遗传育种方面的工作,能够独立开展细胞培养、显微注射、基因编辑、分子生物学等方面的实验,有较好的团队合作精神。

1

高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员等

遗传学、水产养殖学、水生生物学、发育生物学等

研究生(博士)

博士

35岁以下

不限

cjs202409

水产信息与标准研究室药学研究岗位(可申请优博人才

水产用新兽药的药学、制剂学等,相关研究工作已发表高水平论文或取得新技术者优先。

1

高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员

药学或化工与制药等相关专业

研究生(硕士)及以上

硕士、博士

硕士30岁以下,应届博士32岁以下,往届博士35岁以下

不限

cjs202410

淡水鱼类种质资源与生物技术研究室水产养殖与鱼类繁育岗位(可申请优博人才

主要从事鱼类繁殖生理及发育生物学研究,具有较好鱼类学、水生生物学、水产养殖学、水生生物学、遗传学等理论基础。发表高水平SCI论文1篇以上,有渔业生产实践经历者优先。

1

高校毕业生、留学回国人员或社会在职人员

水产、水产养殖学、水生生物学、遗传学等

研究生(硕士)及以上

硕士、博士

硕士30岁以下,应届博士32岁以下,往届博士35岁以下

不限

cjs202415

水产养殖与遗传育种研究室鱼类种质创制与评价岗位

主要开展水产动物人工繁育、种质创制及评价工作。要有较强的学术论文写作能力以及有较强的事业心和责任心

1

高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员

遗传学,水产养殖,发育生物学

研究生(硕士)及以上

硕士、博士

硕士30岁以下,博士35岁以下

不限

cjs202416

西南渔业研究中心长江上游渔业监测岗位

从事长江上游渔业资源环境的监测、调查和研究工作

1

高校毕业生、社会在职人员

水产养殖、生态学、生物科学

研究生(硕士)及以上

硕士、博士

硕士30岁以下,博士35岁以下

不限


  1.“优博人才”岗位

  其中水产生物技术、水产遗传育种、水产养殖、水产病害防治等学科领域相关岗位可申请“优博人才”岗位。(具体条件及待遇见附件3

  2.相关待遇:

  (1)博士研究生享受总额10万元的租房补贴。

  (2)优博人才”岗位人选直接聘用到副研究员三级岗位,享受相应的工资待遇,提供科研基金50万元。

  (3)相关岗位可根据双方意向同时招收博士后研究人员,博士后研究人员待遇:按国家及我所有关博士后管理政策执行,优秀博士后出站后可留所工作。

  (二)招聘基本条件

  1.具备中华人民共和国国籍,具备应聘岗位所需的文化程度、专业知识或技能条件;

  2.政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的协作精神;

  3.热爱水产科技事业,具有良好的奉献精神;工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的开拓创新精神;

  4.学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和英语水平;

  5.符合岗位要求的身体条件。

二、报名和资格审查

  (一)报名方式

  采取电子邮件报名,报名邮箱为:renshichu@yfi.ac.cn

  (二)报名时间

  接收简历时间:岗位自公告发布之日起接受报名,报名人数符合应聘考试人数条件及要求,即组织考试,具体时间另行通知。

  (三)报名相关要求

  符合条件的应聘者将个人简历(附件1)以附件形式发送至报名电子邮箱,邮件的主题名和附件的文件名务请统一命名为“岗位序号﹢姓名﹢专业﹢学历学位”,另请填写应聘人员信息简表(附件2)一并发送,可以同时申报两个岗位。

  申请“优博人才”岗位的应聘人员,除提交以上材料外,还须提交“优博人才”申请表。(附件4)

  (四)报名注意事项

  应聘人员提供的报名材料必须真实准确。凡弄虚作假的,一经查实,取消考试、聘用资格。

  (五)资格审查

我所将对应聘人员提交的报名材料进行初步筛选,对符合条件的应聘者将通知其本人参加考试。

三、考试内容与有关要求

  (一)考试内容

  考试包括笔试和面试。笔试:主要考察应聘者英语和写作等;面试:应聘者先以PPT形式作5分钟自我介绍(含个人基本情况、学习研究情况、业务专长等),并作现场答问,重点考察应聘者的专业知识、岗位认知、英语口语、语言表达、仪表仪态、其他如年龄等。部分岗位将视具体情况安排现场操作。

  (二)考试时间、地点通知

  我所将对应聘人员报名信息进行审查,面试通知将以电子邮件或电话等形式发送。具体时间地点另行通知。

四、考察、体检和公示

  (一)考察

  我所组织对待考察人选的思想政治表现、道德品质、业务能力等情况进行考核,并对应聘人员资格条件进行复查。考察不符合要求的,终止应聘资格。

  (二)体检

  我所组织考察合格人员到三级甲等医院进行体检,体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格者,终止应聘资格。

  (三)公示

  根据考核和体检结果,经所党委会议研究,确定拟录用人选,在我所网站公示7个工作日,无异议者,按中国水产科学研究院事业单位人员聘用的有关规定办理聘用手续。

五、聘用

  公开招聘人员实行试用期制,其中,应届高校毕业生试用期为12个月,面向社会公开招聘的其他人员为6个月。

六、其他事项

  (一)考试时证件不符合要求,将取消考试资格。凡弄虚作假者,一经查实,取消考试、聘用资格。

  (二)我所自公开招聘公告发布之日起开始接收简历,各岗位将分批次开展考试面试,有关招聘岗位信息将及时更新。

七、联系方式

  单位地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区武大园一路8号

  邮政编码:430223

  联系部门:人事处

  联系人:徐老师

  咨询电话:027-81780003

  邮箱:renshichu@yfi.ac.cn


 

 

 

中国水产科学研究院长江水产研究所

2024年6月18日


 

上一篇:中国水产科学研究院长江水产研究所党委办公室聘用人员招聘启事 下一篇:中国水产科学研究院长江水产研究所办公室聘用人员招聘启事

打印本页