全国水标委淡养分技委组织召开4项水产行业标准预审会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2022-10-25 15:35字体大小:【】【】【

2022年10月21日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开了《黄尾鲴 亲鱼和苗种》《三角帆蚌 亲蚌和苗种》《大口黑鲈人工繁育技术规范》《罗非鱼人工繁育技术规程》等4项水产行业标准线上预审会。

全国水产推广技术总站副站长胡红浪研究员、杭州市农业科学研究院水产研究所副所长谢楠高级工程师、广东省罗非鱼良种场场长黄维高级工程师、湖州市农业科技发展中心水产站站长周志金正高级工程师、全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员和刘琪助理研究员、淡养分技委秘书处(挂靠在中国水产科学研究院长江水产研究所)周瑞琼研究员和刘永涛副研究员、标准主要起草人等共13人参加了此次会议。

会上,胡红浪研究员、谢楠高级工程师、黄维高级工程师和周志金正高级工程师分别作为标准《黄尾鲴 亲鱼和苗种》《三角帆蚌 亲蚌和苗种》《大口黑鲈人工繁育技术规范》《罗非鱼人工繁育技术规程》的主审专家。主审专家和其他与会专家对4项标准的编制说明和标准文本中的内容进行了逐条审查,提出了具体的修改意见和建议;要求标准编制工作组根据会上提出的修改意见,完成预审会修改意见汇总处理表,并进一步完善标准文本和编制说明,尽快形成标准送审稿。

上一篇:长江所到对口联系社区对接下沉工作 下一篇:长江所荆州基地干部职工坚守一线 筑牢疫情防控屏障