当前位置: 首页 > 党群园地 > 工会

长江所开展“童心飞扬 渔你共成长”主题活动

作者:来源:工会女工委 发布日期:2023-06-07 15:12字体大小:【】【】【

为庆祝“六一”儿童节,丰富职工子女节日文化生活,2023年6月1日,中国水产科学研究院长江水产研究所开展了“童心飞扬 渔你共成长”主题活动。此次活动由工会女工委组织,部分在汉职工子女参加了此次活动。

活动包括拓展游戏和渔业科普作品展示两项内容。在拓展游戏中,小朋友们分为两个小组,参加了“毛毛虫”“小小投篮手”“枕头大战”等游戏。现场热闹非凡、气氛活跃,不断传来小朋友们的欢声笑语声和家长们的加油鼓劲声;在渔业科普作品展示中,小朋友们提交了提前完成的与鱼类和渔业主题相关的科普作品。作品形式多样,内容丰富多彩,从儿童角度诠释了对鱼类保护、渔文化等知识的认识与理解。

此次活动彰显了长江所对职工家庭的殷切关怀,增加了职工对长江所的归属感,增进了家庭间的交流和了解,让参加活动的小朋友们度过了一个不一样的“六一”儿童节。