副研究员
当前位置: 首页 > 科研力量 > 科研骨干

作者:来源:办公室 发布日期:2012-02-17 00:00字体大小:【】【】【

方耀林,女,副研究员,1984 年毕业于华中农业大学水产系,获学士学位。

主要研究方向为鱼类种质资源。先后承担的研究工作主要有:“草鱼、团头鲂细胞核移植研究”(国家“六五”科技攻关项目);“抗草鱼出血病研究”( 863 项目);“淡水鱼类种质鉴定技术研究”(国家“七五”科技攻关项目);“培育二种养殖鱼抗逆品种研究”(农业部生物技术项目);“淡水鱼类种质资源人工生态库研究”(国家“八五”科技攻关项目);“草、鲢、鳙鱼生物多样性和良种选育研究”(农业部重点项目);“水产养殖对象种质鉴定与保存技术研究”(国家“九五”科技攻关项目);“白鲢、鳙鱼遗传多样性研究”(国家自然科学基金项目)等。其中 “ 鱼类细胞核移植技术改进的研究 ” 、 “ 淡水鱼类种质鉴定技术研究 ” 和 “ 培育二种养殖鱼抗逆品种研究 ”3 项科技成果获农业部科技进步三等奖; “ 淡水鱼类种质资源人工生态库研究 ” 获 中国水产科学研究院 科技进步二等奖。