研究员
当前位置: 首页 > 科研力量 > 科研骨干

作者:来源:办公室 发布日期:2012-02-09 00:00字体大小:【】【】【

李谷,男,44岁,研究员,博士,先后毕业于同济医科大学、华中科技大学、中国科学院研究生院,分别获得环境科学学士、硕士和博士学位。研究方向:生物与生态工程。自“七五”以来,先后参加国家攻关项目、农业部重点项目、国家自然基金项目及农业部“948”国际引进项目12项,其中作为项目负责人完成项目有:国家“八五”攻关项目子专题 “转BT基因抗虫棉生态安全性评估”,农业部重点项目“应用微生物技术改善集约化养殖水体的研究”,中国水产科学研究院重点基金项目“氨氮污染修复微生物菌剂的开发”,淡水生态与生物技术国家重点实验室开放课题“高效增养殖水环境生态调控及检测技术的研究”。最近主持完成的项目主要有:国家十一五科技支撑计划课题“池塘优质高效养殖技术研究与示范”和农业部结构调整重大技术专项“池塘健康养殖水质改善、水回用及监测技术”等。获国家、部、院科技进步奖多项,参加国际学术会议多次,发表学术论文二十余篇。作为国家大宗淡水鱼类产业技术体系岗位科学家负责池塘生态调控方面研究。