人才招聘

中国水产科学研究院长江水产研究所 2017年度(第三轮)公开招聘人员(事业编制)公告

字号: T | T
中国水产科学研究院长江水产研究所是我国最早的水产科学重点研究机构之一,隶属于国家农业部。主要开展水产种质资源保存与遗传育种、濒危水生动物保护、渔业资源调查评估与水域生态环境监测保护、水产养殖基础生物学与养殖技术、鱼类营养与病害防治、水产品质量标准与检测、池塘生态工程等领域的应用基础和应用技术研究。同时还承担农业部水产品检测、渔业资源、生态、环境监测、科技杂志出版等公益任务。根据工作需要,现发布2017年度(第三轮)公开招聘人员(事业编制)公告。
一、招聘岗位、招聘对象和招聘条件
(一)招聘岗位数量及专业要求

      中国水产科学研究院长江水产研究所是我国最早的水产科学重点研究机构之一,隶属于国家农业部。主要开展水产种质资源保存与遗传育种、濒危水生动物保护、渔业资源调查评估与水域生态环境监测保护、水产养殖基础生物学与养殖技术、鱼类营养与病害防治、水产品质量标准与检测、池塘生态工程等领域的应用基础和应用技术研究。同时还承担农业部水产品检测、渔业资源、生态、环境监测、科技杂志出版等公益任务。根据工作需要,现发布2017年度(第三轮)公开招聘人员(事业编制)公告。一、招聘岗位、招聘对象和招聘条件(一)招聘岗位数量及专业要求.

岗位序号 用人部门 岗位名称 岗位简介及要求 招聘人数 招聘范围 专业 学历学位要求 年龄要求
Sy2017001 淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(濒危鱼类保护学科组) 科研 从事濒危鱼类的资源调查、繁育和养护技术研究;有较好的鱼类增养殖学、水生生物学、鱼类学、渔业资源理论基础和一定的实践经历,有较强的事业心和责任心。 1 硕士(应届毕业生)、博士(应届毕业生或社会在职人员) 生物学、水产学相关专业 研究生、硕士及以上 硕士26岁以下(1991年1月后出生)、博士35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017002 淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(鱼类生物学与保护工程组) 科研 从事珍稀特有鱼类生物学、养殖及繁育技术研究;有较好的鱼类增养殖学、水生生物学、鱼类学、渔业资源理论基础和一定的实践经历,有较强的事业心和责任心。 1 应届毕业生或社会在职人员 水产养殖学、水生生物学(鱼类繁殖、发育生物学方向)相关专业 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017003 淡水鱼类种质资源与生物技术研究室(鱼类生物学与保护工程组) 科研 从事渔业资源、鱼类生态学及水域生态学研究;有较好的水产资源学、鱼类学、水生生物学、生态学理论基础和一定的野外实践工作经历,有较强的事业心和责任心。 1 应届毕业生或社会在职人员 渔业资源、湿地资源与环境、水生生物学(生态学)相关专业 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017005 鱼类病害研究室 科研 从事水产养殖动物病毒性疾病如疱疹病毒病、呼肠孤病毒病、虹彩病毒病等的病原学、感染与致病机理、免疫逃逸机制与宿主免疫防御系统等研究。 1 应届毕业生或社会在职人员 微生物学(病毒学方向)、免疫学 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017006 质量与标准研究室(检测中心) 科研 水产品质量安全风险监测与评估。要求水环境污染与毒理相关专业,熟悉光谱类和色谱类质量分析设备。 1 应届毕业生或社会在职人员 水环境污染与毒理学相关专业 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017007 质量与标准研究室(检测中心) 科研 水产品加工岗,从事水产品加工、应用等方面的研究。 1 应届毕业生或社会在职人员 水产品加工 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)
Sy2017009 渔业资源与环境研究室 科研 从事水生态保护等工作 1 应届毕业生或社会在职人员 水生态学、鱼类学、水生生物资源学、动物学、生物学、保护生物学 研究生、博士 35岁以下(1982年1月后出生)

(二)招聘对象

招聘对象为全日制普通高等院校毕业生。包括应届、往届毕业生,港澳学习、国外留学归国人员和其他符合应聘条件人员。应聘人员本科阶段应为二本以上院校,211、985高校背景者尤佳。

(三)招聘基本条件

1.具备中华人民共和国国籍,具备应聘岗位所需的文化程度、专业知识或技能条件;

2.政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的协作精神;

3.热爱水产科技事业,具有良好的奉献精神;工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的开拓创新精神;

4.学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和英语水平;

5.符合岗位要求的身体条件。

二、聘用人员待遇

聘用人员的工资和福利待遇按国家和湖北省有关规定执行。

三、报名和资格审查 

(一)报名方式

采取电子邮件报名,报名邮箱为:zhangjing@yfi.ac.cn

(二)报名时间

接收简历时间:本启事招聘岗位为2017年度长期招聘岗位,岗位自公告发布之日起接受报名,5个工作日后根据报名情况不定期组织通过资格审查人员进行面试,岗位招满即止。

(三)报名相关要求

符合条件的应聘者应将简历以附件形式发送至报名电子邮箱,邮件的主题名和附件的文件名务请统一命名为“岗位序号﹢姓名﹢专业﹢学历学位”,另请填写下面的应聘人员信息简表一并发送。简历内容不规定格式,但必须包含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、婚姻状况、籍贯、出生地、户籍所在地、应往届情况、从高中开始受教育、培训及工作经历等基本信息。

应聘人信息简表

 

姓名

性别

出生年月

籍贯

本科毕业学校及专业

最高学历及毕业(就读)院校

专业方向

电子邮件地址及手机号码

 

(四)报名注意事项

应聘人员提供的报名材料必须真实准确。凡弄虚作假的,一经查实,取消考试、聘用资格。

(五)资格审查

我所将对应聘人员提交的报名材料进行初步筛选,对符合条件的应聘者将通知其本人参加考试。

四、考试内容与有关要求

(一)考试内容

考试包括笔试和面试。笔试总分30分,主要考察应聘者英语和写作等(作文15分,英译汉5分,汉译英10分);面试总分70分,应聘者先以PPT形式作5分钟自我介绍(含个人基本情况、学习研究情况、业务专长等),并作现场答问,重点考察应聘者的专业知识(30分)、英语口语能力(10分)、工作经验(5分)、发展潜力(10分)、表达能力(5分)、行为举止(5分)、其他因素如年龄、家庭因素等(5分)。部分岗位将视具体情况安排现场操作。

(二)有关说明

1个岗位与面试人选的比例不少于1:3、不超过1:5,笔试总分按由高到低进行排序,并依此确定面试人选。每个岗位综合成绩排名前2名列入待考察人选,按成绩排名顺序依次进行考察。

(三)考试时间、地点通知

我所将对应聘人员报名信息进行审查,一旦满足招聘条件便组织笔试面试,通知将以电子邮件形式发送。

五、考察、体检和公示

(一)考察

我所组织对待考察人选的思想政治表现、道德品质、业务能力等情况进行考核,并对应聘人员资格条件进行复查。考察不符合要求的,终止应聘资格。

(二)体检

我所组织考察合格人员到三级甲等医院进行体检,体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格者,终止应聘资格。

(三)公示

根据考核和体检结果,经所党委会议研究,确定拟录用人选,在我所网站公示7个工作日,无异议者,按中国水产科学研究院事业单位人员聘用的有关规定办理聘用手续。

六、聘用

公开招聘人员实行试用期制,其中,应届高校毕业生试用期为12个月,面向社会公开招聘的其他人员为6个月。试用期满前,进行试用期满考核,经考核合格的予以继续聘用,考核不合格的终止并解除聘用合同。

七、其他事项

考试时证件不符合要求,将取消考试资格。凡弄虚作假者,一经查实,取消考试、聘用资格。

八、联系方式

单位地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区武大园一路8号

邮政编码:430223

联系部门:人事处

联系人:张老师

咨询电话:027-81780003

 

                                   中国水产科学研究院长江水产研究所

                                                2017年4月11日

 

 

 

 

 

信息来源:办公室  2017-04-11  点击数:265